来源: 编辑人:slstzhb  发布时间:2019-04-01 浏览次数:

监测中心与北部湾重点实验室签订大瑶山森林生态站建设与科研合作协议

2019年3月26日,监测中心与南宁师范大学北部湾环境演变与资源利用教育部重点实验室在金秀大瑶山森林生态站开展学术研讨活动,并现场签订《大瑶山森林站建设与科研合作协议》,大瑶山森林生态站也即成为北部湾重点实验室“大瑶山森林生态系统高层次人才培养基地”。参加此次活动的有自治区林业局科技处刘家开副调研员,监测中心陈崇征主任、相关部门科技人员,北部湾重点实验室负责人陈伟才研究员和相关课题组科研人员,大瑶山保护区管理局代表。

大瑶山森林生态站是监测中心观测运行与管理的科研平台,是经中国森林生态系统定位研究网络中心国标认证的定位观测研究站,也是纳入国家林草局定位研究网络管理的国家台站成员。本次协议的签订是监测中心与南宁师范大学北部湾重点实验室开展全方位科研合作的开端,为将大瑶山森林生态站建成具有地方特色长期定位观测台站迈出了第一步。

                             (文:卢峰/图:梁永延  莫剑锋)

签约仪式现场

揭牌仪式现场


下一篇:监测中心、南宁动物园、玉兰路小学联合开展“世界野生动植物日”和“爱鸟周”宣传活动