来源: 编辑人:slstzhb  发布时间:2019-03-28 浏览次数:

监测中心派员参加第二期野生植物保护技能培训班

2019年3月18日至22日,监测中心派出两位技术人员前往防城港市参加第二期野生植物保护技能培训班。

本次研修班由中国野生植物保护协会主办,中科院植物研究所、上海辰山植物园、大戟自然、观花教育创始人等多名国内知名专家及网络科普达人对标本采集与制作、数字化及“花伴侣”的使用、热带亚热带植物识别、植物摄影技巧、保护区虚拟平台的建设和字库网站的建立、种子采集、种地设置及引种驯化、自然笔记与保护区宣传推广、植物资源合理利用、设计青少年教育项目的基本思考等技术做了培训指导。期间在授课老师的带领下,学员们前往聪皇沟、金花茶保护区上岳站金花茶基地、十万大山平隆山监测站进行野外实习。

中心技术人员在培训期间认真学习植物保护知识,积极参加野外识别并协助主办方带领学员进行野外实习,按时完成学时,并通过考核,获得了培训合格证书,为提高植物保护能力、科普宣教能力、野生植物监测成果质量提供了帮助。

                                                       (文、图:梁永延)

培训现场

野外实习合影


下一篇:蔡会德副主任出席物联网与人工智能应用国家创新联盟成立大会